Черновецкий говорит, что "провокаторы" воспользовались его болезнью

Четверг, 5 марта 2009, 14:13

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что в столице не будет никаких новых налогов или сборов во время его мэрства.

Об этом он заявил в интервью "Газете по-киевски", сообщает УНИАН.

"Я со всей ответственностью хочу заверить всех киевлян: пока я мэр, в Киеве не появится ни одного нового налога или сбора", - сказал он, добавив: "Никакой моей инициативы по этому поводу не было и нет!".

Говоря о последних налоговых нововведениях киевской власти, Черновецкий сказал, что против него развернули "информационную войну".

"Серьезная проблема заключается в том, что в последнее время ко мне приблизились (в том числе и с подачи чиновников) много провокаторов, которые пытались подсунуть мне различные идеи под благородным предлогом пополнения горбюджета. Но я категорически отказался, считая, что таким образом пополнять бюджет нельзя".

"И мне очень, очень и очень стыдно за тех людей, которые использовали момент моей болезни для того, чтобы нажить на этом аморальный, нечестный политический капитал", - сказал Черновецкий.

Вместе с тем он не назвал фамилий этих людей.

"Киев как был, так и остается, и будет впредь самым стабильным городом в стране. Поликлиники и больницы Киева лечат людей точно так же, как и ранее, никаких новшеств здесь нет. Жилищно-коммунальные тарифы, несмотря на рост цен на газ, остаются самыми низкими в Украине, и, несмотря на давление правительства, мы находим возможности их не повышать", - сказал Черновецкий.

Он также опроверг введение в действие платных телефонных линий, налогов на кондиционеры и спутниковые антенны, а также платный въезд на кладбище.

"Никаких платных линий, ни платного в въезда, а тем более платного входа на кладбище, никаких налогов на двери, антенны, пластиковые окна в Киеве нет и не будет", - заверил мэр.

Как известно, на предыдущих пресс-конференциях Черновецкий прогнозировал в новом году повышение квартплаты для "среднего звена" киевлян на 30%.

Он также сообщил, что в Киеве начинается программа "обложения": людям с высоким достатком придется платить за элитные машины, яхты, самолеты-вертолеты, за пролет над городом, прохождение кораблем по акватории Днепра.



powered by lun.ua