Ющенко: Огрызко пострадал за украинское дело

Пятница, 6 марта 2009, 21:54

Президент Виктор Ющенко считает политической отставку министра иностранных дел Владимира Огрызко.

Об этом он сказал в эфире телеканала Интер.

"Тяжело воспринимать страну, которая эффективно хочет бороться с последствиями кризиса, когда принимаются такие вопросы, как отставка министра иностранных дел", - заявил Ющенко.

"Я не беру анализ сейчас содержательной части этой отставки. Безусловно, это отставка политическая. Так как, я убежден, что этот человек, я говорю о министре Огрызко, который прекрасно делал украинское дело на внешнеполитической деятельности, и за него он заплатил", - подчеркнул президент.

"Но нужны ли такие политические расчеты сейчас ставить, когда мы говорим, что один из компонентов преодоления украинского кризиса - работа на международном уровне, работа с международными организациями, работа, когда международное ведомство страны должно быть самым блестящим, как никогда", - уверен Ющенко.

Кроме того, президент добавил: "Или как понять отставку министра финансов? Какая страна в мире борется с кризисом, без министра финансов? Какая страна борется с кризисом, когда в парламенте на внеочередной сессии ставится вопрос доверия главе Нацбанка?".

"Я себе представляю, если бы в Германии поставили вопроса доверия-недоверия главе Бундесбанка, я убежден, банковская система не дожила бы до утра", - сказал Ющенко.

Украинская правда



powered by lun.ua