У Тимошенко говорят, что "набриолиненный человек" Альфе не командир

Понедельник, 9 марта 2009, 15:08

Депутат от БЮТ Святослав Олийнык назвал абсурдом заявления первого замглавы СБУ Валерия Хорошковского.

Об этом сообщает Лига.net со ссылкой на пресс-службу депутата.

Парламентарий отметил, что "излишняя самоуверенность Хорошковского - это блеф".

"Заявления заместителя главы СБУ Хорошковского о том, что "Альфа" придет в Кабмин, выглядят так же абсурдно, как если бы один из заместителей министра внутренних дел заявил, что "Беркут" приедет захватывать секретариат президента", - сказал он.

По словам депутата, Хорошковский не командует "Альфой", так, как он и не командует СБУ, а также не ведет следствие в деле "Нафтогаза".

"Заявление Хорошковского пустое, а этот набриолиненный человек вместе с Ющенко и Балогой входит в кучку гэкачепистов, которые противопоставляют себя государству. А когда люди противопоставляют себя государству, они, безусловно обречены на крах", - заявил Олийнык.

Он также напомнил, что в соответствии с текстом присяги президента, он обязан заботиться об интересах Украины, а не Швейцарии.

"Когда государство находится в споре, а президент в этом споре становится на сторону иностранной швейцарской компании - это прямое нарушение присяги, такая позиция противоречит статусу президента и свидетельствует об утрате им ориентации" - резюмировал Олийнык.

Как известно, ранее Хорошковский заявил, что если СБУ не получит материалы о растаможивании газа "РосУкрЭнерго", спецподразделение "Альфа" может появиться в правительстве.




powered by lun.ua