Ющенко собирается распустить Раду руками регионалов?

Среда, 1 апреля 2009, 22:38

Представитель президента в парламенте Игорь Попов называет назначение даты президентских выборов "не адекватной реакцией" на послание Виктора Ющенко.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"Во вторник президент пришел в Раду с посланием...и сказал – работайте, работаем вместе, давайте. В ответ парламент в среду назначает нелегитимную дату выборов, а с четверга начинает блокировать трибуну", - отметил Попов.

"Президент хочет, чтобы Рада работала...если Рада не захочет работать, тогда у президента наступает право роспуска парламента", - напомнил он.

"Если она (Верховная Рада) с четверга 30 дней не будет работать, если будем выбирать между парламентом, который не работает, и не хочет работать, и выборами, придется выбирать выборы", - заявил Попов.

Он подчеркнул, что "президент не ищет причин разогнать Верховную Раду, а возможно президент ищет способы, как заставить ее работать".

Попов считает, что если для результативной работы парламента "надо приходить с посланиями каждую неделю, возможно президенту придется приходить в парламент каждую неделю, говорить, что дальше им надо делать, они потом будут собираться и за что-то голосовать".

Украинская правда



powered by lun.ua