У Тимошенко знают, зачем януковичи стали блокировщиками

Четверг, 2 апреля 2009, 11:06

В БЮТ считают, что Партия регионов блокирует работу парламента для того, чтобы предоставить возможность президенту Виктору Ющенко распустить Верховную Раду.

Об этом заявил журналистам БЮТовец Сергей Мищенко.

"Блокировка начата для того, чтобы дать повод президенту для роспуска парламента. Надо на 30 дней заблокировать работу парламента, или дождаться решения КС (о том, должна ли коалиция после своего переформатирования утверждать новую кандидатуру премьера)", - сказал он.

По мнению Мищенко, после проведения досрочных парламентских выборов Партия регионов, а также ЕЦ и пропрезидентская часть НУ-НС хотят объединиться в следующем созыве в коалицию.

Комментируя возможность сложения 150 мандатов "регионалами" для роспуска Рады, он напомнил, что в свое время так поступил БЮТ, однако после того были внесены изменения в законодательство, согласно которым решение по каждому из депутатов должно приниматься большинством голосов сессионного зала.

"Если бы они могли это сделать, они бы уже давно так поступили, но теперь это сделать фактически невозможно", - сказал Мищенко.

Украинская правда



powered by lun.ua