Тимошенко скоро снимет с Еханурова шкуру?

Четверг, 2 апреля 2009, 13:25

Правительство объявило предупреждение министру обороны Юрию Еханурову и министру региональной политики и строительства Василию Куйбиде за увеличение задолженности по выплате заработных плат на подведомственных предприятиях.

Об этом сообщила министр труда и соцполитики Людмила Денисова в четверг на брифинге в Кабинете министров.

Кроме того, выговор вынесен и председателю Госкомитета по водному хозяйству Василию Сташуку, сообщает УНИАН.

Министр сообщила, что общая задолженность по выплате зарплат на экономически активных предприятиях всех форм собственности на конец марта составляла 812 млн. грн., в частности на предприятиях госсобственности - 166 млн. грн.

"Задолженность за март сократилась на 60%, или в абсолютных цифрах - на 251 млн. грн.", - сообщила она.

Вместе с тем, по словам Денисовой, правительство объявило благодарность министру чрезвычайных ситуаций Владимиру Шандре, самой Денисовой и министру угольной промышленности Виктору Полтавцу за ликвидацию задолженности по выплате заработной платы на подведомственных этим министерствам предприятиях.

Денисова также сообщила, что правительство продолжит контроль за состоянием выплаты заработных плат на предприятиях, а 25 апреля снова рассмотрит вопрос о результатах работы центральных органов власти по ликвидации задолженности в январе-марте 2009 года.

"Если задолженность по зарплате на госпредприятиях сохранится, премьер-министр примет меры относительно притягивания руководителей центральных органов исполнительной власти к дисциплинарной ответственности", - подчеркнула Денисова.

Как известно, 2 марта премьер Тимошенко заявила, что требует в течение марта погасить задолженность по выплате зарплаты в государственном секторе экономики, которая на начало марта составляла 341 млн. грн.

"Март. Я выставляю тот срок, за который я шкуру буду спускать с каждого министра, запомните. Меня не интересует, ни от каких политических сил вы прибыли в правительство, меня не интересует, какие у вас сложности, связанные с кризисом. Первое, что я буду делать, если не рассчитались по заработной плате – все министерство будет лишено заработной платы", - предупредила она.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!