Севастополь хочет дружить с Москвой напрямую

Пятница, 3 апреля 2009, 10:12

Отношения между Москвой и Севастополем должны развиваться независимо от той или иной политической конъюнктуры и строиться на такой основе, чтобы они также были независимы от политиков.

Об этом по окончанию визита делегации Севастопольского горсовета в Москву заявил журналистам глава Севастопольского горсовета Валерий Саратов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мне представляются очень важными отношения между регионами Украины и России, потому что, когда будут установлены межрегиональные связи между городами, областями, не будет тех "скачков", которые сегодня происходят во взаимоотношениях двух государств", - сказал Саратов.

Руководитель депутатского корпуса также считает, что "взаимоотношения Москвы и Севастополя должны развиваться независимо от экономического кризиса и главный акцент необходимо делать на развитии духовных начал, гуманитарной сферы, при этом параллельно решая сложные экономические проблемы".

Более того, по утверждению Саратова, "обмен опытом преодоления кризисных явлений будет способствовать скорейшему оздоровлению, в частности, экономики Севастополя и развитию городского хозяйства".

Касаясь вопроса взаимоотношений Москвы и Севастополя в гуманитарной сфере, Саратов сообщил, что во время встречи севастопольской делегации с мэром Москвы Юрием Лужковым "была достигнута договорённость о проведении осенью этого года очередной конференции по русскому языку, которая должна стать традиционной".

Во время визита депутатов горсовета Севастополя в Москву на встрече с мэром российской столицы было решено, что через две недели будет подписано соглашение, которое определит параметры создания Дома Севастополя в Москве.

Как предполагается, для подготовки такого документа уже в ближайшие дни в Севастополь прибудут представители правительства Москвы, которые вместе с депутатами горсовета подготовят проект соглашения.



powered by lun.ua