Литвину предлагали пять постов у Тимошенко

Пятница, 3 апреля 2009, 11:19

Блоку Литвина при вождении в коалицию предлагали два поста вице-премьеров в правительстве.

Об этом рассказал лидер фракции Блока Литвина Игорь Шаров в интервью, публикованном в газете "Дело".

"Действительно, есть решение фракции, что мы не будем принимать политического участия в формировании правительства. Но станем всячески поддерживать положительные действия Кабинета Министров", - сказал он.

"Хотя нам предлагали два поста вице-премьеров, три кресла министров… Но мы придерживаемся решений фракции и политисполкома Народной партии", - добавил Шаров.

Он также рассказал, что во время создания коалиции блок надеялся на более широкий формат коалиции, который бы снял острый властный конфликт и способствовал всестороннему развитию страны.

"И только в начале декабря прошлого года поняли: создание коалиции планируется, только нас там нет. И мы вступили в переговоры, что привело к тому формату, который имеем сейчас", - сказал он.

"Это была игра на опережение. Мы взяли на себя ответственность, ведь наш политический блок, имеющий в местных советах различных уровней по всей Украине около 26 тысяч депутатов и свою фракцию в Верховной Раде, обязан влиять на развитие общества", - отметил Шаров.

Он также рассказал, что тогда коалиция планировалась не только без Блока Литвина, но и без президента и тех сил, которые его поддерживали.

Говоря о том, кто принимает решения, он сказал, что ему как главе фракции приходится участвовать в переговорах.

"Однако в нашей политической силе есть основное лицо — Владимир Литвин. Я лишь исполняю функции, согласованные с блоком и с председателем Народной партии, являясь своего рода коммуникатором блока. При этом всегда последнее слово остается за фракцией", - сказал он.

powered by lun.ua