Ющенко готов пожертвовать своим местом в несуществующем Сенате

Пятница, 3 апреля 2009, 16:43

Президент Виктор Ющенко не согласен со своими оппонентами относительно того, что в Сенате не должно быть президентов, однако готов изменить данное положение в своем проекте изменений в Конституцию.

"Если кого-то эта норма не устраивает, я ее могу изменить, я готов ее заменить", - сказал президент на пресс-конференции в Хмельницком в пятницу, сообщает "Интерфакс-Украина".

Однако Ющенко готов пояснить, почему он предложил данную норму.

По словам Ющенко, все президенты, которые были в Украине, имели "самый широкий представительский мандат нации". По его мнению, все, кто считает, что у президентов не права находиться в Сенате, не правы.

"Людям, которым доверяли миллионы людей свои мандаты, люди, которые имели наибольшую поддержку нации в то или иное время, убежден, должны быть в Верхней плате, как свидетельство того, что мы принимаем всю нашу политическую историю такой, как она есть", - сказал он.

Как сообщалось, в законопроекте об изменениях в Конституцию В.Ющенко предложил, чтобы в состав Сената входили также бывшие президенты страны, кроме тех, которые смещены с поста в порядке импичмента.



powered by lun.ua