Ющенко предложил помощь Италии

Понедельник, 6 апреля 2009, 19:28

Президент Виктор Ющенко направил соболезнования президенту Италии Джорджио Наполитано и премьер-министру Сильвио Берлускони в связи с гибелью людей во время землетрясения в регионе Абруццо, и предложил помощь Украины.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Вместе с дружественным итальянским народом мы разделяем чувство скорби тех, кто потерял своих родных и близких", - говорится в телеграммах.

Ющенко сообщил, что Украина в случае необходимости готовая предоставить Италии оперативную помощь - направить спасательный отряд и мобильный госпиталь МЧС Украины.

В свою очередь, министр по вопросам чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра сообщил о том, что МЧС готово в случае согласия Италии, срочно предоставить оперативную помощь, сообщает пресс-служба министерства.

Также соболезнования направили премьер-министр Юлия Тимошенко и спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

Как известно, по меньшей мере, 90 человек погибли в результате сильного землетрясения, произошедшего в центральной части Италии в районе города Аквила, сообщает ВВС.

Об этом заявил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони во время пресс-конференции в понедельник.

По словам премьера, число раненых составляет около 1,5 тысяч человек. Многие считаются пропавшими без вести. Берлускони подтвердил, что Италия будет просить помощи у ЕС для ликвидации последствий землетрясения.

Премьер Италии отметил, что сейсмологи не исключают возможности новых подземных толчков.

Берлускони признал, что количество жертв и пострадавших не является окончательным, и, вероятно, увеличится.

Украинская правда



powered by lun.ua