Грузинская оппозиция готовит противогазы для митингующих

Среда, 8 апреля 2009, 17:31

Грузинский телеканал "Маэстро" начал трансляцию коротких видеороликов, которая оповещает население о схеме запланированных акций протеста, запланированных на 9 апреля.

Основным требованием оппозиции является отставка президента Михаила Саакашвили и назначение досрочных президентских выборов.

Согласно видеоролику, оппозиция и ее сторонники начнут собираться в Тбилиси в трех различных местахи начнут шествие с этих трех мест к зданию парламента.

Согласно видеоролику, оппозиция также оповестила Мэрию Тбилиси, что акции также могут пройти у трех телекомпаний – Общественного вещателя, "Рустави-2" и "Имеди", а также перед резиденциями президента в Тбилиси и по дороге в Шавнабада.

Согласно видеоролику, акции продолжатся до отставки президента, что может быть достигнуто лишь твердостью и терпением.

В то же время один из лидеров грузинской оппозиции Гия Маисашвили заявил, что в случае обострения ситуации на митинге 9 апреля в Тбилиси его участники получат противогазы.

"В случае газовой атаки против участников митинга мы раздадим противогазы", - сказал Маисашвили, продемонстрировав противогаз советских времен.

При этом он не уточнил, сколько противогазов могут раздать организаторы митинга его участникам

Представитель пресс-службы администрации грузинского президента сообщил, что Михаил Саакашвили в четверг будет находиться в столице.

"У президента 9 апреля обычный рабочий день и не планируется его поездка куда-нибудь", - сказал источник.

Civil Georgia, Газета.ru



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!