В Нафтогазе говорят, что Россия и так дает деньги на трубу уже 17 лет

Среда, 8 апреля 2009, 22:43

Первый заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз" Игорь Диденко заявил, что техническое соглашение с Газпромом никак не связанно с участием России в модернизации ГТС Украины.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"Газпром, платя нам тарифные ставки в течении последних 17 лет выполнения транзитных контрактов, напрямую принимает участие в поддержке ГТС в рабочем безаварийном состоянии", - подчеркнул Диденко.

Он пояснил, что "деньги за транзит идут на обновление ГТС".

Также, комментируя информацию о возможном заключении дополнительных соглашений в газовой сфере между Украиной и Россией, Диденко заявил, что "высокий темп переговорного процесса в январе, привел к тому, что нет полной гармонии в текстах (соглашений), и это мешает нашим специалистам на ежедневном уровне работать правильно".

"То есть нам нужно провести косметические урегулирования в контрактах, которые дадут возможность гармонично работать двум мощным компаниям", - пояснил он.

Кроме того, отвечая на вопрос, удастся ли "Нафтогазу" закончить год с положительными финансовыми результатами, Диденко заявил: "До конца года еще очень далеко, но первый квартал мы уже прошли с положительным сальдо".

"Надеемся, что народные избранники всех фракций будут конструктивно настроены на рассмотрение вопросов деятельности "Нафтогаза". Мы обречены работать на всю страну", - подчеркнул первый зампред правления.

"Наш финплан сбалансирован. На прошлой неделе даже такая феерическая мэрия, как киевская, правительство, Нацбанк, коммерческие банки, все вместе сплотились, и погасили тот рекордный долг Киевэнерго за потребленный газ на сумму 900 миллионов гривен", - сообщил он.

Украинская правда



powered by lun.ua