Миллиардер нон-грата получил право на въезд в Украину. И тут же потерял

25 просмотров
Пятница, 19 июня 2009, 14:27

Российский бизнесмен Константин Григоришин решением Апелляционного административного суда Киева получил право на въезд в Украину.

Как сообщила адвокат Григоришина Анна Короткая, в среду апелляционный админсуд оставил в силе решение суда первой инстанции, который признал незаконными действия СБУ о запрете Григоришину на въезд в Украину в течение пяти лет.

Также суд первой инстанции отменил постановление о запрете на въезд Григоришина, подписанное заместителем главы СБУ Тиберия Дурдинцом.

Это решение СБУ обжаловали в Апелляционном административном суде Киева, который отказал спецслужбе в удовлетворении жалобы.

Решение Апелляционного административного суда Киева о разрешении Григоришину на въезд в Украину вступило в силу с момента объявления, сообщила Анна Короткая.

В то же время, по словам источников, после решения суда было вынесено повторное постановление СБУ, которым Григоришину запрещен въезд до 2014 года.

Как известно, в декабре 2008 года Григоришин дал интервью "Украинской правде".

После чего на пять лет ему был запрещен въезд в Украину.

СБУ объяснила, что это было сделано в связи с противоправной деятельностью Григоришина, связанной с организацией ряда рейдерских захватов стратегически важных государственных предприятий в энергетической отрасли.

 

powered by lun.ua