Онищук обещает отчитаться с удовольствием

Вторник, 2 июня 2009, 00:21

Министр юстиции Николай Онищук отрицает обвинения в коррупционных злоупотреблениях в деятельности Минюста.

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

Комментируя пояснительную записку к проекту постановления об увольнении министра юстиции, который в понедельник внесли депутаты от Компартии, Онищук отметил: "Единственное в чем не обвиняют это то, что мой пес не пошел к соседней сучке. Это единственное, чего здесь нет".

"Министры являются публичными фигурами, и я с удовольствием приду в парламент и в деталях отчитаюсь в своей деятельности, в том числе, что касается финансово-хозяйственной деятельности, которая, прежде чем бросать такие обвинения, должна быть проверена и направлена в правоохранительные органы", - сказал он.

"Приведите мне хотя бы один факт, хотя бы один факт, я буду от вас требовать, где есть подпись министра. У вас их нет и не будет", - заявил министр.

В свою очередь присутствующий в студии депутат от Компартии Евгений Царьков заявил: "В случае с Онищуком мы видим более серьезную угрозу экономической безопасности Украины, чем с котлетами и мясом Еханурова, потому что налицо все факты коррупционных и непрозрачных схем, которые есть в министерстве юстиции".

"Народным депутатам пришли обоснованные ответы, как от МВД, так и от СБУ, которые подтверждают, что такие действия наносят огромный ущерб экономике Украины", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua