Наливайченко надеется вытурить российские спецслужбы из Крыма

Вторник, 2 июня 2009, 10:47

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявляет, что подразделения ФСБ, которые находятся в составе Черноморского флота Российской Федерации, в ближайшее время должны уйти из Крыма.

Об этом он сказал в интервью Радио "Свобода", говоря о том, что одним из направлений деятельности СБУ является противодействие иностранным спецслужбам, которые проявляют интерес к украинским оборонительным объектам или объектам Черноморского флота России.

"Здесь у СБУ есть достаточный арсенал средств, чтобы обеспечить надлежащую безопасность. Поэтому мы абсолютно не согласны с пребыванием на объектах ЧФ РФ подразделений ФСБ России. А потому на двухстороннем уравне с помощью МИД в ближайшее время надеемся урегулировать этот вопрос и просить подразделения ФСБ покинуть территорию Украины", - сообщил Наливайченко.

Говоря о ситуации в информационном пространстве Крыма, он отметил, что это вопрос компетенции Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и местных органов власти.

Вместе с тем он негативно оценил то, что в Крыму транслируют лишь российские каналы.

"Хорошо, что там есть российские телеканалы, но плохо, что нет украинских и других иностранных телеканалов. Почему и нет CNN? Почему там нет ВВС? Это надо изменить и решить таким образом, чтобы существовал информационный паритет, который достигается равным прозрачным получением лицензий", - сказал он.

"Мы знаем, что и иностранные телерадиокомпании, и украинские телерадиокомпании сталкиваются с непреодолимыми коррупционными препятствиями, если хотят начать телевизионное или радио вещание на территории Крыма. Это ненормальная ситуация, она должна быть сломлена и приведена к нормам украинского законодательства", - подчеркнул он.



powered by lun.ua