Кириленко просит патриотов разбить "любовь" Тимошенко и Януковича

Среда, 3 июня 2009, 10:50

Движение "За Украину" призывает все патриотические силы к противостоянию реализации сценария "конституционного переворота", который готовится БЮТ и Партией регионов.

"Мы призываем все патриотические силы, всех украинцев, которым дорога их страна, независимо от их политических взглядов, к единению с тем, чтобы не допустить этого мятежа и конституционного заговора, который тайно, ночью, на государственных дачах, втайне от украинского народа уже оформлен", - заявил лидер "За Украину" Вячеслав Кириленко с трибуны парламента в среду.

Он также заявил, что его политическая сила надеется на активную позицию и поддержку народа в противостоянии этому сценарию.

"Только украинский народ, независимо от политических взглядов, и с Востока и с Запада, может остановить этот конституционный сговор. На активность людей, которые будут разочарованы своими вождями, мы надеемся", - сказал Кириленко.

"Мы заявляем, что движение "За Украину" не будет бегать между капельками, не будет лавировать между этими двумя политическими кланами, которые хотят узурпировать власть. Мы против конституционного заговора. Мы сделаем все для того, чтобы не допустить того, чтобы два политико-финансовых клана лишили украинский народ последнего, что у него есть - права всенародно и напрямую избирать главу государства. Мы не будем сидеть, сложа руки", - добавил он.

Кроме того, Кириленко призвал БЮТ и Партию регионов как можно быстрее предоставить парламенту проект разработанных ими конституционных изменений.

"Мы категорически против перевода выборов президента в парламент, против реализации чужого, импортированного сценария, который предусматривает, что украинцы больше никогда не будут избирать себе главу государства, а избирать президента будет 300 депутатов, которые в свою очередь контролируются четырьмя-пятью олигархическими кланами", - сказал он.

Кириленко также отметил, что авторы этого сценария Юлия Тимошенко и Виктор Янукович "скрываются не только от простых украинцев, но даже от представителей собственных сил, собственных фракций".

"Ближайшие дни представители БЮТ и Партии регионов будут вешать лапшу на уши о том, что политическая любовь между Тимошенко и Януковичем вспыхнула потому, что они вдруг стали выступать за благосостояние, стабильность и процветание. Очевидно, что эти разговоры - лишь прикрытие масштабного конституционного заговора... ", - сказал он.

При этом Кириленко вспомнил критику "регионалов" деятельности правительства и наоборот.

"Мы вспоминаем интересные слова премьера Юлии Тимошенко о том, что правительство Януковича воровало со скоростью 60 долларов в секунду. Мы вспоминаем интересные слова Януковича о том, что с этим правительством нельзя сделать ни одного дела...", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua