"Регионы" о БЮТе: "всегда кидали не мы, а нас"

Четверг, 4 июня 2009, 22:23

Лидер Партии регионов Виктор Янукович склоняется к всенародным выборам президента, а большинство депутатов Партии регионов поддерживают избрание президента в парламенте.

Об этом заявил депутат-регионал Владимир Ландик в эфире 5 канала.

"Нам делегировал народ принимать законы. Мы что, не можем это сделать (избрать президента в парламенте)?", - спросил он.

"Мы выбирали с вами троих (президентов). И все время у нас разочарования. Давайте тогда попробуем выбрать в парламенте, и разочарования народа переложится на депутатские плечи", - сказал депутат.

Отвечая на вопрос, когда может быть объявлено о создании коалиции БЮТ и Партии регионов, Ландик подчеркнул: "Это зависит от состояния души каждого депутата".

"Если бы это было дело двух или трех человек, то давно бы все решилось. Что там расписать, как в преферанс пулю", - заявил депутат.

На вопрос, верит ли Партия регионов БЮТ, учитывая взаимные обвинения, которые звучали последние несколько лет, Ландик отметил: "как только садились за стол переговоров вечно кидали нас. Не мы, а нас".

Кроме того, он считает, что в случае внесения в Конституционный суд проекта изменений в Конституцию в части продления полномочий нынешней Верховной Радой на 2 года, КС откажет в таком решении.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...