Томенко назвал условия для "ширки"

Воскресенье, 7 июня 2009, 10:25

Вице-спикер, депутат от БЮТ Николай Томенко считает, что новая коалиция может быть сформирована только при условии, если она будет выполнять четыре функции.

Об этом он заявил журналистам, комментируя дискуссию, которая состоялась 5 июня на заседании фракции БЮТ.

Томенко отметил, что в нынешней ситуации надо находить взаимопонимание между различными политическими силами для того, чтобы принимать эффективные и непопулярные решения в борьбе с финансово-экономическим кризисом.

"Под "объединенной" мы понимаем расширение нынешней коалиции за счет Партии регионов таким образом, чтобы в новую коалицию входили представители четырех фракций", - сказал он.

"Под "украсинской", по его словам, надо подразумевать такую коалицию, которая четко определит государственный статус языка и европейский выбор страны, а под "европейскостью" - общепризнанные европейские стандарты демократии, подчеркнул Томенко.

"Под ответственной коалицией мы понимаем чрезвычайно тщательный подбор кадров в правительство, осознавая, что задачи, стоящие перед правительством, являются чрезвычайно сложными. Каждая политическая сила, которая будет делегировать своих представителей в правительство, должна нести политическую ответственность за деятельность своих министров", - сказал вице-спикер.

При этом он добавил, что в случае, если удастся выстроить такую модель объединения в Украине, то очевидно, что такая коалиция нужна в сегодняшних условиях.

УНИАН



powered by lun.ua