Возмущенный Затулин отказался от лечения

Понедельник, 8 июня 2009, 11:47

Депутат Госдумы РФ, Директор института стран СНГ Константин Затулин отказался от лечения в связи с действиями пограничников и Службы безопасности Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Института стран СНГ.

"Все время пребывания в республиканском диагностическом центре в Симферополе, куда я был помещен в прошлую субботу с диагнозом "гипертонический криз", сопровождается назойливым присутствием представителей СБУ и пограничной стражи Украины", - заявил он.

Затулин сказал, что напротив его палаты сотрудники СБУ установили пост и "мешают медикам выполнять их обязанности", сопровождают его в случае, если врачи направляют на какую-то процедуру, и препятствуют людям, которые хотят с ним встретиться.

"Больница оцеплена. И каждого, кто сюда направляется, подвергают допросу и уточнению, куда он идет, зачем он идет и т.д. Причем в зависимости от смены, которая действует круглосуточно, этот режим усиливается", - заявил депутат Госдумы.

"У меня впечатление, что я здесь нахожусь в тюрьме, и поскольку ведут себя со мной как с преступником, при этом преступником никем, никогда не судимым и не осужденным, то я проинформировал главврача о том, что я отказываюсь от принятия лекарств и всякого дальнейшего лечения до тех пор, пока эти унижающие, унизительные процедуры не будут отменены", - отметил он.

Как известно, в субботу днем Затулин прилетел в Симферополь, но не был допущен украинскими пограничниками на территорию страны.

Позднее он был госпитализирован в больницу "Скорой помощи" с высоким давлением.

В свою очередь, пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко заявила, что Затулину не разрешили выйти из самолета в Симферополе, поскольку до сих пор действует запрет на его въезд в Украину.

"Позиция СБУ в этом вопросе очень жесткая: независимо от гражданства и должностей сепаратистам и экстремистам нет места в Украине", - подчеркнула пресс-секретарь.

Украинская правда



powered by lun.ua