Ющенко почти нашел замену Еханурову

Вторник, 9 июня 2009, 16:56

Президент Виктор Ющенко намерен уже во вторник определиться с кандидатурой министра обороны и подать ее в среду в парламент.

Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник.

"Я провожу консультации относительно кандидатуры министра обороны, сейчас есть две кандидатуры. Я думаю, вечером я приму окончательное решение", - заявил президент.

Вместе с тем он высказал сомнение в том, что эта кандидатура будет одобрена парламентом.

"Завтра я подам кандидатуру министра обороны, но у меня нет ощущения, что от руководителя коалиции будет поддержана любая инициатива", - сказал Ющенко.

По его словам, вопрос не в профессиональности министра обороны или главы МИД, а в политической целесообразности для руководителя правительства.

"Никто премьеру не мешал формировать правительство, и то, что сегодня мы видим отсутствие на должностях ключевых министров – цель, к которой она идет не один квартал. Неработающий парламент – лучшее условие для правительства, и отсутствие министров, у которых нелакейская позиция – вдвое облегчает работу премьера", - подчеркнул Ющенко.

По его словам, за такими увольнениями стоит не цель создать коллегиальность правительства, а "узурпация власти, чтобы иметь возможность поменять партнеров или творить политическую коррупцию".

"Инициатором отставки прекрасного министра обороны, прекрасного главы МИД, замечательных людей, профессионалов, была премьер-министр. И это главный пункт в вопросе, быстро ли правительство справится с кризисом формирования состава правительства", - заявил президент.



powered by lun.ua