Ющенко снова признал семью экс-зятя и заступился за свата

Вторник, 9 июня 2009, 17:50

Президент Виктор Ющенко связывает дело против его бывшего свата, который возглавлял Департамент контроля за производством и оборотом спирта в ГНА Украины Игоря Гончара, с тем, что они являются родственниками.

Об этом он сказал во вторник на пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, интересовался ли он подробностями дела об ограблении его экс-зятя Михаила Гончара.

"И уголовное дело, которое было начато против моего бывшего свата, когда подбросили пачку денег и сразу убежали из Украины, и до сегодня не могут найти концы этого жулика, который под покровом определенной службы Украины это сделал… Человек который не имел отношения к таким криминальным поворотам не имеет и убежденный не будет иметь, я говорю про своего родственника", - сказал Ющенко.

"Я говорил своему свату, своему сыну, своей дочери, всех своим: "Пока я буду президентом, вы все будете страдать от нечестных, несправедливых и нечеловеческих атак. Это вам плата за то, что вы имеете отношение к президенту Ющенко", - рассказал президент.

"Когда не работает верховенство, оно может затронуть каждого из вас и меня в том числе. И то, что моя семья несет на себе этот крест, я воспринимаю исключительно как вещь, которая показывает, сколько нам надо сделать, чтобы не было ни жуликов в милиции, ни в налоговой, как важно прийти к честному суду", - добавил он.

"Вмешиваться в течение криминального дела я не могу", - подчеркнул он.

Ющенко также рассказал, что, начиная из того инцидента, который произошел в прошлом году, он получил "где-то наверное шесть предложений, как за одну секунду можно урегулировать ситуацию".

"Но если хочешь, чтобы все попало на передовицы завтрашней газеты – делай. Если хочешь, чтобы было честно - гоны в шею", - сказал Ющенко.

Как известно, в прошлом году Игорь Гончар был уличен во взятке в $20 тыс.

Дело еще до конца не расследовано, хотя генпрокурор Александр Медведько заверил, что оно имеет судебную перспективу.

Раньше относительно Михаила Гончара Ющенко говорил, что "не имеет отношения к этому человеку".

Украинская правда



powered by lun.ua