Нафтогаз напоминает, что он единственный и неповторимый

Среда, 1 июля 2009, 20:29

"Нафтогаз" остается единственным импортером российского природного газа в Украину.

Об этом идет речь в заявлении, которое обнародовала пресс-служба НАК.

"В связи с появлением в украинских СМИ информации относительно возникновения еще одного поставщика российского газа в Украину, "Нафтогаз" заявляет, что на основании меморандума между премьер-министрами Украины и РФ является единственным правомочным поставщиком природного газа "Газпрома" потребителям Украины", - говорится в заявлении.

"Этот документ и постановление правительства об обеспечении потребителей природным газом является основанием для заключения соответствующих внешнеэкономических контрактов. Таким образом, нет противоречий относительно обеспечения баланса газа для двух стран на текущий период", - подчеркнули в НАК.

Нафтогаз заявляет, что "импорт любых объемов газа вне указанного меморандума и постановления приведет к усложнению выполнения контрактов между хозяйствующими субъектами обеих стран".

"Следует также отметить, что НАК и "Газпром" ежемесячно подписывает акты приема-передачи газа для украинских потребителей. В течение текущего года "Нафтогаз" не получил никаких нареканий со стороны российских партнеров", - говорится в заявлении.

Украинская правда

powered by lun.ua