Яценюк пророчит газ по 600 долларов

Среда, 1 июля 2009, 21:05

Депутат от НУ-НС Арсений Яценюк считает, что газовое соглашение с Россией - лучшее в истории "Газпрома".

"Это, фактически, лучшая газовая сделка в истории российского "Газпрома", - заявил он во время пресс-конференции в Чернигове, сообщает пресс-служба Фронта перемен.

Депутат добавил, что российский "Газпром" фактически управляет украинской газотранспортной системой.

"Россияне получили шикарную формулу, где базовая цена - 450 долларов. Сейчас нефть начала расти, а все думали, что она и дальше будет по 36 долларов за баррель. Когда она будет стоить 100, увидите, нас заставят платить за газ до 600 долларов", - сказал Яценюк.

Кроме того, он заявил, что сейчас в парламенте коалиции не существует ни юридически, ни физически.

"Меня избирала коалиция и, фактически, в том числе и я объявлял о создании коалиции. У меня было 226 подписей под коалиционным соглашением. Тогда была коалиция. Сейчас коалиции не существует. Я считаю, что коалиции не существует ни юридически, ни физически, - сказал депутат.

"Я не видел соглашения, где бы было 226 подписей. Все голосования проходят благодаря еще одному фактическому члену коалиции - Коммунистической партии Украины", - подчеркнул Яценюк.

"Со слов премьера кажется, что коалиция есть, но зачем тогда нужна была попытка конституционного заговора? Рассказывали о том, что надо бороться с кризисом. Так если у вас есть 226 голосов, голосуйте антикризисные законы", - заявил депутат.

Также он считает, что сокращение сроков проведения избирательной кампании никак не повлияет на избирательный процесс.

Как известно, в среду Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает, в частности, уменьшение срока проведения президентской кампании со 120 до 90 дней.

Украинская правда

powered by lun.ua