Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

"Наша Украина" рада, что БЮТ хочет очиститься от "преступников"

Четверг, 2 июля 2009, 15:39

"Наша Украина" удивлена намерениями БЮТ рассмотреть на внеочередном заседании Верховной Рады в пятницу вопрос снятия депутатской неприкосновенности.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии в ответ на соответствующую инициативу БЮТ.

"Несмотря на то, что инициатива Блока Юлии Тимошенко о рассмотрении парламентом вопроса об отмене депутатской неприкосновенности вынужденная, партия "Наша Украина" в целом приветствует такой шаг", - сказано в заявлении.

По мнению "нашеукраинцев", именно "трагические события на Кировоградщине, смерть человека (людей), в которой обвиняют депутата от фракции БЮТ Виктора Лозинского, побуждает эту политическую силу рассматривать данный вопрос, поскольку, очевидно, что попытка замять дело поставила бы крест на репутации Блока Юлии Тимошенко".

"Однако нас искренне удивляет тот факт, что сегодня фракция БЮТ и ее лидер премьер-министр Юлия Тимошенко требуют (!) рассмотрения этого вопроса", - говорится в заявлении.

При этом в "Нашей Украине" напомнили, что уже не один год в парламенте зарегистрированы все необходимые законопроекты - от проекта внесения изменений в Конституцию и закон о статусе народного депутата в порядке проведения личного поименного голосования путем поднятия руки.

"Но все это время для фракции БЮТ этот вопрос не был таким актуальным, как сегодня. Мы положительно относимся к желанию БЮТ очистить свои ряды от преступников и поддержать в парламенте вопрос об отмене депутатской неприкосновенности. Жаль только, что такой шаг становится не выполнением обязательств политиков, а следствием страшного преступления", - говорится в заявлении.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: