Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Литвин опять пугает политическими преследованиями

Четверг, 2 июля 2009, 22:16

Спикер Владимир Литвин не исключает, что в Украине может быть "процесс политических преследований".

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"В борьбе кандидатов будут задействованы все методы. А тот, кто влияет на правоохранительные органы и суды, тот будет определять, что кому говорить и как действовать", - сказал спикер.

Отвечая на вопрос, не будут ли депутаты испытывать давление после отмены неприкосновенности, Литвин отметил: "Если бы Верховная Рада работала нормально, если бы не было тех диких ситуаций блокирования трибуны Верховной Рады, тогда не было бы речи о статусе депутата. Люди бы видели результат".

"Вот представьте себе животноводческую ферму. Утром приходят доярки на работу. Те, которые поддерживают бригадира, начинают утреннее доение коров, а те, которые в контрах с бригадиром, кричат, что они не будут доить, но требуют, чтобы бригадир табелировал их и платил заработную плату", - сказал он.

"Это не было бы воспринято ни кем. А в Украине какая практика: депутат, при чем уважаемый, большой по политическому весу, заявляет: "мне стыдно ходить в Верховную Раду". Он уже забыл как в Верховную Раду открываются двери", - подчеркнул спикер.

"Если тебе стыдно - напиши заявление, откажись от приличной заработной платы, или сложи мандат. В противном случае - приходи, отстаивай интересы избирателей, выступай, вноси предложения, оппонируй", - сказал он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования