БЮТ отыграется на заместителе прокурора за Онопенко?

Воскресенье, 5 июля 2009, 21:32

На этой неделе в Раде может быть создана очередная временная следственная комиссия (ВСК), которая изучит деятельность заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина.

Об этом пишут "Экономические известия" со ссылкой на свои сточники.

По словам собеседника, это — ответный ход со стороны Василия Онопенко на обыск в офисе первого замминистра юстиции Евгения Корнийчука.

"Создание ВСК по Ренату Кузьмину — логическое продолжение борьбы, которая развернулась в судебной системе в последние недели. Главная цель борьбы — давление на председателя Верховного суда Украины (ВСУ) Василия Онопенко, вплоть до устранения его с должности", - пишет издание.

"За этой инициативой вполне могут стоять глава профильного парламентского комитета Сергей Кивалов (Партия регионов), а также, с негласного одобрения Юлии Тимошенко,— бютовец-юрист Андрей Портнов и Виктор Медведчук", - говорится в материале.

Как известно, на прошлой неделе серьезные проблемы с прокуратурой возникли у руководителя службы главы ВСУ Николая Мельника и первого замминистра юстиции Евгения Корнийчука, зятя Василия Онопенко. Ранее проблемы возникали и у других близких к господину Онопенко людей, в том числе — отдельных судей, поддерживающих позицию председателя ВСУ.



powered by lun.ua