Литвин придумал, когда лучше заполнить правительственные кресла

Понедельник, 6 июля 2009, 12:11

Глава Верховной Рады Владимир Литвин предлагает депутатам рассмотреть все кадровые вопросы на заседании в среду.

Об этом он сказал на согласительном совете в понедельник.

Предложение спикера заключается в том, чтобы рассмотреть все правительственные кадровые предложения в тот день, когда по повестке дня в сессионном зале будут рассматриваться основы бюджетной политики на следующий год, а также отчет правительства относительно выполнения бюджета в текущем году.

"На среду как раз стоит бюджетная резолюция и все другие вопросы, касающиеся правительства, и тогда можно было бы и кадры рассмотреть, конечно при условии, если у нас будет найдено согласие", - сказал Литвин.

Для того, чтобы найти согласие относительно нормальной конструктивной работы Верховной Рады, спикер в очередной раз призвал собраться рабочую группу, которая должна найти средства для покрытия повышенных социальных стандартов.

"Если не можете собраться вместе, то давайте соберутся руководители фракций и вместе будем ждать выхода из ситуации", - добавил он.

В свою очередь первый вице-премьер-министр Александр Турчинов от лица правительства попросил Верховную Раду рассмотреть кадровые вопросы во вторник.

"Мы просили бы поставить этот вопрос на вторник для того, чтобы обеспечить эффективную работу министерств и других органов центральной исполнительной власти", - заявил Турчинов.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!