"Регионы" блокируют Раду за то, что сами раньше отдали, напомнил Литвин

Понедельник, 6 июля 2009, 13:26

Глава Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что Партия регионов сама лишила парламент права регулировать размер прожиточного минимума и минимальной зарплаты.

Об этом спикер заявил на брифинге в понедельник после заседания согласительного совета.

По словам Литвина, в 2003 году (Виктор Янукович был премьер-министром) были внесены изменения в закон об оплате труда и в Бюджетный кодекс, "которыми фактически Верховной Раде запретили инициативно принимать решение о прожиточном минимуме и минимальной заработной плате" и передали эти функции правительству.

"Это было сделано в июле 2003, а также в декабре 2006 года. И это сделали представители той политической силы, которые сегодня об этом забыли и не хотят вспоминать, вместе с тем блокируя трибуну и не давая Верховной Раде возможности работать", - сказал спикер.

Именно поэтому, по словам Литвина, фракция его блока внесла законопроект о повышении социальных стандартов в 2010 году для того, чтобы "люди, которые придут к власти", не отказались от своих обещаний.

"Когда люди при власти, они делают одно, а когда теряют ее – делают другое. Я убежден, что необходимо давать власть, возможно, оппозиции", - сказал спикер.

"Потому что никто не знает так хорошо, что нужно стране, как люди, которые не имеют власти. Они знают, как реформировать и что нужно делать, а когда приходят к власти – сразу становятся на накатанную колею и по ней скользят", - объяснил спикер.

Украинская правда



powered by lun.ua