Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В заложниках у нигерийских боевиков оказался украинец

Вторник, 7 июля 2009, 12:32

Среди заложников экипажа танкера Sichem Peace, захваченного боевиками Движения за освобождение дельты Нигера - двое россиян и один украинец.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на главного редактора издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко.

"Танкер Sichem Peace с 19 членами экипажа на борту был атакован боевиками 5 июля, когда судно находилось в 18 милях от побережья Нигерии", - сказал Войтенко во вторник.

По его словам, боевики поднялись на судно, забрали с собой в качестве заложников шесть человек и вместе с ними покинули танкер.

"Оставшийся на судне экипаж увел Sichem Peace на расстояние 100 миль от побережья, где видимо, и дрейфует в настоящее время", - сообщил эксперт.

По данным Войтенко, в заложниках оказались двое россиян - капитан Юрий Щастин и второй механик Виктор Кошевой, украинец старший механик Василий Бондарков, двое филлипинцев и кадет-практикант из Индии.

Войтенко не располагает данными о требованиях боевиков, но считает, что их действия - "не бандитский захват, а политическая акция в нигерийском стиле".

"Как правило, они (боевики) ведут переговоры с нефтяными компаниями - гигантами, работающими в Нигерии, либо с правительством, выдвигая свои главным образом политические требования", - отметил Войтенко.

"Захваты происходят регулярно, но все кончается достаточно благополучно для заложников, их освобождают через несколько дней, максимум недель", - подчеркнул он.

По данным издания, атакованное судно Sichem Peace - танкер-химовоз под флагом Сингапура, управляется оператором EMS Shipping Management.


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования