Украинцы будут расследовать катастрофу у берегов Швеции

Воскресенье, 2 августа 2009, 11:30

В Минтрансе создана группа экспертов для участия в расследовании катастрофы, произошедшей с сухогрузом "Langeland".

"Судно "Langeland" которое перевозило из Швеции в Норвегию строительный камень, попало в жесткий шторм силой до 9 баллов, и считается затонувшим. Из-за штормовых условий поиск судна затруднен", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Как известно, в состав экипажа входит шесть человек, среди которых четыре (в том числе капитан) - граждане России и двое - граждане Украины.

"К поисково-спасательным работам были привлечены три вертолета, два самолета и шесть спасательных судов береговой охраны Швеции и судна в районе катастрофы. Координирует поисково-спасательную операцию Морской спасательно-координационный центр города Гетеборг", - говорится в сообщении.

МРКЦ Гетеборга предоставил информацию относительно украинских граждан - это Геннадий Лактюхин, 1964 г.р. и Сергей Иврашов, 1962 г.р.

"По информации представителей Морской администрации Швеции, 1 августа 2009 года в 15:55 операция по поиску и спасению официально завершена. Экипаж судна считается пропавшим без вести", - говорится в сообщении Минтранса.

Украинская правда



powered by lun.ua