Реклама:

Коммунистам "шьют дело" за буквари и тетрадки?

Вторник, 1 сентября 2009, 11:00

Прокуратура Черкасс пытается возбудить уголовное дело против членов Компартии за вручение первоклассникам букварей, тетрадей и ручек.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко во время выступления в Верховной Раде.

"Компартия реально поздравила каждую семью, в которой первоклассники пошли в школу. Мы вручили буквари, тетрадки и ручки", - рассказал лидер коммунистов.

"Сегодня Черкасская прокуратура пытается за это возбудить уголовное дело. До какого маразма можно дойти сегодня, чтобы вот так себя вести?!", - возмутился он.

"Или СБУ… пытается унизить и оскорбить телекомпании, которые честно показали фильм о том, кто такой герой Украины Шухевич и кто ему присваивал это звание. Начали запугивать тем, что поснимают с работы и отдадут под суд эти телекомпании", - продолжил Симоненко.

Лидер Компартии озвучил требование фракции рассмотреть на нынешней сессии законопроекты коммунистов.

В частности, об увеличении минимальной зарплаты, наложении моратория на повышение цен на продукты питания, лекарства, товары первой необходимости, цены и тарифы ЖКУ.

"Необходимо немедленно принять закон о национализации. Также мы настаиваем на запрете продажи земель сельхозназначения, продаже земли иностранным гражданам", - продолжил Симоненко.

Также КПУ предлагает ввести госмонополию на продажу ликероводочных и табачных изделий.

Симоненко выступал в Верховной Раде на русском языке.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!