Яценюк хочет увидеть соглашение Путина и Тимошенко

Четверг, 3 сентября 2009, 16:20

Арсений Яценюк требует от Юлии Тимошенко обнародовать изменения в газовых контрактах.

Так он прокомментировал заявление Тимошенко о договоренности с правительством Российской Федерации об отмене штрафных санкций за сокращение объемов поставок природного газа.

"Я, как бывший министр иностранных дел и министр экономики, знаю разницу между политическими заявлениями и реальными документами. Я хочу, чтобы правительство показало народу Украины изменения в контракте, где предусмотрено, во-первых, возможность уменьшения приобретения объема газа, а, во - вторых - прощение нашими российскими партнерами всех штрафов", - сказал политик.

Яценюк убежден, что такого контракта нет и вряд ли будет, по причине того, эти штрафы и кулуарные договоренности будут использоваться в политической президентской кампании как определенные козыри.

"Это ловушка, в которую мы зашли благодаря правительственному контракту, и нам из этой ловушки придется очень долго выходить", - подчеркнул он.

Комментируя действия правительства относительно ценовой политики Яценюк отметил:

"Есть такая примета украинская: как только правительство говорит о том, что что-то подешевеет, надо срочно бежать в магазин и это покупать, потому что будет дороже".

"Как только правительство сказало о том, что доллар будет 6, он становится 9, поэтому надо бороться с этой приметой", - отметил он.



powered by lun.ua