Регионалы блокируют Раду, потому что коалиция не умеет работать

Пятница, 4 сентября 2009, 11:41

Партия регионов заблокировала трибуну парламента с требованием принятия закона о повышении соцстандартов.

Об этом на брифинге в перерыве пленарного заседания в пятницу заявила регионалка Анна Герман.

"Мы заблокировали трибуну, чтобы начать после перерыва рассматривать вопрос о повышении зарплат и пенсий для самых бедных граждан", - сказала она.

"Если уж сессия собралась и депутаты есть, то не надо тратить время и создавать видимость работы", - добавила Герман.

Она отметила, что к блокированию трибуны регионалов побудило то, что коалиция не должным образом подготовила законопроекты, которые должны были приниматься на внеочередном заседании.

"Оказалось, что 80% из всех законопроектов, которые заявлены в повестку дня, просто не готовы, они не рассматривались на комитетах и нет проектов решений по ним", - сказала Герман.

Кроме того, по ее мнению, "коалиция заранее знала, что работать с этими законопроектами будет невозможно".

"Они серьезно не готовились к заседанию. Это заседание было нужно лишь для того, чтобы завтра Юлия Тимошенко сказала, что Партия регионов не дала им принять законы, которые так нужны сельским советам и регионам", - сказала Герман.

На вопрос, насколько готовы к рассмотрению в сессионном зале законопроекты Партии регионов о повышении соцстандартов, она ответила:

"У нас есть 2 законопроекта, один из них - это компромиссный проект. От БЮТ мы получаем сигналы о том, что, мол, уменьшите немножко планку повышения заработной платы, и мы его поддержим. Поэтому мы зарегистрировали этот компромиссный законопроект".

Украинская правда



powered by lun.ua