Мать Гонгадзе: "Политики снова используют имя Георгия"

Воскресенье, 6 сентября 2009, 12:48

Мать Георгия Гонгадзе Леся просит власти и политиков не использовать имя убитого журналиста накануне выборов.

Об этом она сказала в интервью Радио Свобода.

Леся Гонгадзе также сомневается, действительно ли арестованный мужчина является генералом Алексеем Пукачем, который убил ее сына.

"Я увидела по телевидению, как Пукача задерживали. Он такой ухоженный, с такой красивой прической и вдруг слышу, что он пас коров, но внешность даже не соответствовала тому, чем он занимался. Я даже засомневалась, он ли это", - сказала она.

Через уполномоченного по правам человека Нину Карпачеву, которая посещала Пукача, Леся Гонгадзе попросила, чтобы генерал ответил на несколько ее вопросов: "Почему он убил ее сына, душил ремнем, а согласно экспертизе, кровь на ремне не отвечала крови Гии?"

"Почему генерал, который занимал такую высокую должность, так низко пал, душил и убил человека собственными руками?"

"Почему, если он душил Гию и отрезал голову, стопа останков мужчины в морге не принадлежит сыну Леси?"

"Почему ранения скелета из морга есть на левой руке, а у Гии были на правой?"

У матери журналиста есть медицинские документы по ранениям Георгия во время боевых действий в Абхазии.

"У сына были ранения на правой руке, а то, что я видела в морге, то там ранения кости левой руки. Вопрос, что в морге находятся останки моего сына, я исключаю", - сказала она.

"Генпрокуратура все сфальсифицировала и дальше продолжает спектакль, сериал ужасов, который длится уже 9 лет", - отметила Леся Гонгадзе.

"Адвокат моей невестки (Мирославы Гонгадзе) настаивает на экспертизе останков найденного черепа, при этом говорит, что это 100% принадлежит Георгию. Скажите мне, зачем снова идти по кругу, если говорят, что это останки Гии? Это опять тот же сценарий ужасов", - заявила она.

Также Леся Гонгадзе встречалась с экс-президентом Леонидом Кучмой, чтобы узнать у него, на чем основано его заявление, что Георгий жив.

"Он мне не дал конкретного ответа, а сослался на те факты, которые и я знаю... Понимаю, что он не свободный человек, он ссылается на те документы, которые ему подала Генпрокуратура, он же не был экспертом", - сказала она.

Мать журналиста убеждена, что накануне выборов специально в обществе нагнетают ситуацию в деле ее сына, но просит оставить ее в покое.

"Я очередной раз не стану заложником политиков, это не политики, это бандиты, даже не бандиты, потому что те хотя бы не делают и выполняют свое дело. Они очередной раз, чтобы добраться к власти используют имя Георгия, чтобы засветиться перед людьми, чтобы в головы людей вложить свои фамилии ", - отметила Леся Гонгадзе.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!