БЮТ зашлет блокировщиков в "поля" без денег

Понедельник, 7 сентября 2009, 13:12

Фракция БЮТ намерена инициировать безоплатную работу всего депутатского корпуса в округах в случае продолжения блокирования работы парламента.

Так лидер фракции БЮТ Иван Кириленко отреагировал на предложение главы Верховной Рады Владимира Литвина о вычитании из заработной платы блокирующим трибуну.

"Мы поддерживаем предложение главы Верховной Рады. Более того, если будет продолжаться блокирование, мы внесем постановление – безоплатно на 3 месяца с начала президентской кампании весь состав Верховной Рады отправить на работу в округах", сказал Кириленко.

"В зале – 450 агитаторов и, по меньшей мере, 10 кандидатов на должность президента. Поэтому – безоплатно (пусть делают это в округах). Все услуги, которые предоставляются в связи с функционированием депутатского корпуса, отменяются, а это около нескольких сотен миллионов гривен (в бюджете) до конца года", - подчеркнул лидер фракции БЮТ.

Кириленко предложил направить сэкономленные деньги на обеспечение повышенного уровня социальных выплат.

Так же, по его словам, БЮТ предлагает изыскать дополнительные средства за счет очередного увеличения налогов на алкогольные и табачные изделия.

"Мы готовы это (повышение соцстандартов) рассмотреть, но в пакете с определенными источниками наполнения бюджета для этих затрат", - сказал Кириленко.

Украинская правда



powered by lun.ua