В "Регионах" считают, что Литвину нужен спектакль

Среда, 9 сентября 2009, 11:04

Партию регионов предупредили о проведении согласительного совета в среду за 15 минут до его начала.

Это следует из слов члена фракции "Регионов" Александра Ефремова.

Отвечая на вопрос, почему БЮТ и Партия регионов не пришли на согласительный совет, депутат ответил:

"Согласительный совет Владимир Литвин собрал больше для спектакля. До этого мы (ПР и БЮТ) с 9 утра со специалистами работали над вариантами наполнения бюджета для повышения соцстандартов".

"Когда Литвин позвонил в кабинет Лавриновича, а мы сказали, что работаем и попросили еще немного времени, это вызвало удивление и прекращение согласительного совета", - утверждает Ефремов.

При этом он добавил: "Чтобы собирать согласительный совет – нужно предупреждать, а не говорить за 15 минут".

По словам Ефремова, БЮТ и Партия регионов "признали тот факт, что надо принимать решение по повышению минимальных зарплаты и пенсий".

"Сейчас решается, за счет каких источников можно наполнить бюджет. После этого мы будем готовы к конструктивной работе в сессионном зале", - заявил депутат. При этом он высказал сомнение, что в среду может начаться работа парламента.

Комментируя заявления представителей Блока Литвина, Ефремов заявил: "Очевидно, у нас в последние дни разделились цели. Литвину нужен спектакль, а нам нужен результат".

Отвечая на вопрос, почему он не участвовал в работе бюджетного комитета, депутат ответил: "Не были готовы материалы для бюджетного комитета. В том формате, в котором он был вчера собран, он бы ни к чему не привел".

Украинская правда

powered by lun.ua