Червоненко: Тимошенко настораживает, а у Ющенко есть шанс

Среда, 9 сентября 2009, 13:01

Заместитель мэра Киева Евгений Червоненко связывает сложности в своих отношениях с премьером Юлией Тимошенко с тем, что она считает его человеком Виктора Ющенко.

"Она, как многие, не любит слушать правду", - сказал он в интервью газете "Сегодня", отвечая на замечание о том, что у него непростые отношения с Тимошенко.

"К тому же, на мне, с ее точки зрения, всегда стояло клеймо: "Человек президента", - добавил Червоненко.

"Но я уважаю ее силу воли и работоспособность, хотя ее популизм в экономике, переходящий в махровый социализм, меня настораживает", - признался он.

В то же время, комментируя падения рейтинга президента Ющенко, Червоненко сказал: "Нельзя было терять людей, которые стояли рядом с тобой с 2000 года. Нельзя было поддаваться мнению тех, кто считал, что надо "добить" политических противников".

"А сейчас те, кто науськивал президента, изображают из себя "белых и пушистых" и кричат об объединении с оппонентами во имя чего-то там очередного", - добавил он.

"Но при этом я считаю, что Ющенко – самый украинский президент, хотя иногда он и перегибает палку и не всегда доводит правильные вещи до логического конца", - сказал Червоненко.

На вопрос, будет ли он голосовать за Ющенко, Червоненко сказал: "Да, и думаю, у него есть шанс победить. Но он должен сделать нечеловеческие усилия".

Как известно, во время президентских выборов 2004 года Червоненко возглавлял охрану Ющенко. В декабре 2007 года, после увольнения с должности главы Запорожской облгосадминистрации, был назначен главой Нацагентства по вопросам подготовки Евро-2012.

Агентство было расформировано Кабмином в ноябре 2008 года. После этого Червоненко стал первым заместителем главы Киевской горгосадминистрации Леонида Черновецкого.



powered by lun.ua