Виргинские недруги Тимошенко напомнили ей о себе

Четверг, 1 октября 2009, 11:54

Компания Vanco Prуckerchenska предоставила Кабмину рабочую программу и бюджет в 57 миллионов долларов на освоение шельфа Черного моря в 2010 году.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе компании.

В сообщении отмечается, что компания также подтверждает свои обязательства выделить в следующем году 300 тыс. долл. для реализации ряда социальных и обучающих программ, как это и предусмотрено Соглашением о разделе продукции (СРП).

Рабочая программа будет включать в себя детальный план первого этапа разработки Прикерченского участка в соответствии с требованиями СРП. В частности, в 2010 году компания Vanco Prуckerchenska планирует провести масштабное трехмерное (3D) сейсмическое исследование морского дна Прикерченского участка на общей площади 4,2 тыс. кв. км.

Запланированная площадь для исследований значительно превышает требования СРП, которое на первом этапе разработки предусматривает проведение исследования на территории 3 тыс. кв. км.

Компания напоминает, что в 2008 году Vanco Prуckerchenska представила аналогичную программу на 2009 год, но правительство Украины проигнорировало данное предложение.

По этой причине компания не смогла приступить к реализации проекта по разработке Прикерченского участка.

"Несмотря на предстоящую президентскую кампанию, а также позицию правительства Украины в отношении нашего проекта, мы выполняем свои обязательства в рамках СРП, предоставив рабочую программу и бюджет проекта на 2010 год. Нам хорошо понятна логика нынешних политических процессов в Украине", - заявил президент Vanco Prуckerchenska.

"Тем не менее, хочу подчеркнуть, что окончательное решение по вопросу действия СРП уполномочен вынести только Стокгольмский арбитражный трибунал. До официального решения трибунала Соглашение о разделе продукции остается в силе", - отметил он.

В 2006 году Vanсo International Ltd. выиграла первый открытый конкурс на разработку шельфа Черного моря.

21 мая 2008 года Кабинет министров Украины принял решение об одностороннем выходе из соглашения с компанией Vanco о распределении продукции.

17 июля 2008 года компания Vanco Prуckerchenska начала арбитражный процесс против Украины в соответствии с требованиями Арбитражного института Торговой палаты г. Стокгольм (Швеция) относительно конфликта по СРП.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!