"Регионы" обещают завернуть бюджет Тимошенко

Вторник, 6 октября 2009, 17:17

Проект госбюджета на 2010 год, в случае его представления в Верховной Раде во вторник, будет отправлен правительству на доработку.

Такое мнение выразил первый вице-спикер, член Партии регионов Александр Лавринович, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я могу прогнозировать, что в случае, если сегодня мы успеем рассмотреть проект закона о госбюджете на следующий год, то может быть решение, что он будет отправлен на доработку правительству", - заявил он в эфире телеканала "Рада".

Лавринович подчеркнул, что Партия регионов не будет голосовать за проект госбюджета-2010, поскольку данный законопроект представлен с нарушениями действующей Конституции и Бюджетного кодекса.

"Он (проект закона о госбюджете на 2010 год) сформирован на той нормативной базе, которая отсутствует в Украине", - пояснил первый вице-спикер.

При этом он подчеркнул, что парламент предпринял попытку изменить Бюджетный кодекс, но данный закон был ветирован президентом.

Кроме того, Лавринович прогнозирует, что законопроект о повышении минимального уровня прожиточного минимума и зарплаты может быть принят в целом на следующей пленарной неделе.

Первый вице-спикер также опроверг обвинения со стороны правительства в том, что принятие данного законопроекта направлено на разрушение финансовой системы Украины.

По словам Лавриновича, в законопроекте члена фракции Блока Литвина Олега Зарубинского предусмотрены реальные расчеты, основанные на данных Министерства труда и соцполитики.

"Установленные цифры соответствуют индексу инфляции и реальной стоимости потребительской корзины", - отметил он.

Как известно, Верховная Рада на заседании во вторник приняла в первом чтении проект закона об повышении прожиточного минимума и зарплат в 2009-2010 годах.

powered by lun.ua
Все новости...