Люди Винского в БЮТ жалуются, что их выбросили из эфира

Среда, 7 октября 2009, 17:55

БЮТовцы Геннадий Задырко и Владимир Каплиенко требуют расследовать инцидент с отключением их пресс-конференции на телеканале "Рада".

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу объединения "За демократию и справедливость".

Соответствующие обращения Задырко и Каплиенко направили в комитет по вопросам регламента, депутатской этики и комитет по вопросам свободы слова.

"Освещение деятельности Верховной Рады, в том числе на телеканале "Рада" курирует первый заместитель спикера парламента. Учитывая, что эту должность сегодня занимает БЮТовец Николай Томенко, можно догадаться, почему парламентский телеканал проигнорировал пресс-конференцию народных депутатов. Потому что он хорошо знал, что мы будем снова критиковать БЮТ и Юлию Тимошенко", - сказал Задырко.

"Еще не затих скандал с решением Печерского суда, которое запрещало распространение критической информации о деятельности Тимошенко и правительства, еще свежи в памяти ее высказывания о необходимости введения в Украине диктатуры, а БЮТовцы вновь пытаются заткнуть рот неприятной для них правде", - добавил Каплиенко.

Как известно, во время брифинга Задырко и Каплиенко, проходившем 7 октября в помещении Верховной Рады, телеканал "Рада" отключил прямую трансляцию этого события.

Регионалка Анна Герман заявила, что телеканал "Рада" работает в "ручном режиме".

Задырко и Каплиенко написали заявления о выходе из партии "Батькивщина".

powered by lun.ua