Ющенко предлагает Порошенко из-за наездов Тимошенко

Четверг, 8 октября 2009, 18:08

Президент Виктор Ющенко заявляет, что Петр Порошенко относится к эффективным политикам, способным на высоком уровне представлять государственные интересы.

Так Ющенко в четверг на пресс-конференции в поселке Новоозерное мотивировал свое решение подать его кандидатуру на должность министра иностранных дел.

"Я внес кандидатуру (Порошенко), и считаю, что после тех наездов, после тех атак, которые были сделаны на меня и него, на мое окружение, сегодня стоит звать в украинскую политику политиков эффективных, которые бы на высоком уровне могли представлять государственные интересы", - сказал Ющенко.

"Нам нужно выходить из того тупика, который сформировал премьер-министр по пустым креслам Кабинета министров", - добавил он.

При этом он рассказал, что был удивлен инициативами премьера Юлии Тимошенко в отношении отставок компетентных людей в составе украинского правительства.

Ющенко пояснил, что имеет в виду министра иностранных дел, министра транспорта и связи, министра финансов и вице-премьера по энергетическим вопросам.

"Речь идет о десятке вакансий, десятке пустых кресел, которые у нас есть и на уровне районных администраций. 65 вакансий - это среднестатистические характеристики 2008-2009 годов по заполнению должностей госрайадминистраций", - сказал Ющенко.

По его мнению, нельзя формировать бюджет Украины без руководящего звена на районном уровне, а также готовиться к Евро-2012.

"И как можно реализовывать десятки национальных проектов, когда в Украине есть недоукомплектованная исполнительная власть, начиная с министра и заканчивая районным уровнем?", - подчеркнул Ющенко.

"Поэтому я убежден, что Украине нужен интеллектуальный человек, который сможет на высоком уровне представлять национальные интересы, и именно этим было продиктовано мое решение (предложить кандидатуру Порошенко на должность главы МИД)", - резюмировал президент.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!