Янукович хочет услышать от Князевича "не сказки, а правду"

Понедельник, 2 ноября 2009, 11:49

Партия регионов предлагает во вторник заслушать министра здравоохранения об эпидемической ситуации в стране.

Об этом на согласительном совете заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Он согласился с необходимостью деполитизации процесса: "Безусловно, политизация не нужна. Но первое, с чего надо начать – это реальное положение дел".

"Поэтому мы предлагаем завтра совместно с правительством заслушать министра здравоохранения и пусть не рассказывает сказки, а скажет правду. Пусть выступит как чиновник, но он не специалист, поэтому надо определить специалиста по этому вопросу, который также должен выступать", - отметил Янукович.

Лидер "Регионов" предложил первому вице-премьеру Александру Турчинову, который представлял на согласительном совете правительство, по результатам информации министра принять общий план действий по преодолению эпидемической ситуации.

По словам Януковича, необходимо немедленно организовать обучение специалистов-эпидемиологов, "поскольку их не хватает", а также провести кампанию по информированию граждан.

"Нам не нужна никакая паника. Надо признать, что уже год есть этот грипп в мире и если бы было своевременное информирование, такой проблемы у нас бы сейчас не было", - заявил "регионал".

Украинская правда

powered by lun.ua