Литвин объявил депутатам войну

Понедельник, 2 ноября 2009, 14:19

Глава Верховной Рады Владимир Литвин не подпишет регламент ВР в случае наличия там нормы о возможности отмены решений спикера регламентным комитетом.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистов после согласительного совета в понедельник.

По словам Литвина, регламентный комитет единогласно принял решение о том, что он может отменять распоряжения главы Верховной Рады и внес эту норму как уточнение в регламент.

"Я заявил, что этого не будет ни при каких обстоятельствах. Даже если 450 депутатов проголосуют за принятие этого регламента", - предупредил глава Верховной Рады.

"Я его не подпишу и пусть найдут другого человека, который подпишет. Это же надо додуматься до такого цинизма, чтобы поставить на место главу Верховной Рады", - добавил он.

Литвин возмутился тому, что регламентный комитет занимается такими вещами вместо того, "чтобы заниматься депутатами, которые совершают надругательство над парламентом".

"Распоряжение главы Верховной Рады может отменять только Верховная Рада - пожалуйста, пусть вносят, голосуют и отменяют, но втихаря я такие действия не позволю сделать", - заявил спикер.

Как известно, соответствующую норму регламентный комитет начал обсуждать после распоряжения Литвина о лишении депутатов зарплаты за дни, когда работа парламента заблокирована.

Украинская правда

powered by lun.ua