Из-за эпидемии в Украине перенесено более 60 соревнований

Четверг, 5 ноября 2009, 09:07

В связи со сложной эпидемической ситуацией в Украине, угрозой распространения гриппа и ОРВИ, перенесены сроки проведения более 60 спортивных соревнований.

Об этом сказал министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам семьи молодежи и спорта.

Министр уточнил, что стопроцентный запрет на проведение массовых мероприятий в соответствии с решением Кабинета министров касается тех территорий, где введен карантин.

"Если нет возможности перенести сроки проведения спортивных мероприятий, на них будет максимально ограничено количество зрителей", - отметил Павленко.

Во исполнение постановления Кабмина и приказа Минсемьи, федерации игровых видов спорта приняли решение на три недели приостановить проведение всех матчей ХІХ чемпионата Украины по баскетболу среди мужских команд Суперлиги сезона 2009/2010 гг. и Кубка Суперлиги, чемпионатов Украины по волейболу, бадминтону, по гандболу, решено не проводить Кубок Украины по гандболу среди мужских команд.

Также Федерацией футбола Украины перенесены футбольные матчи 13 тура Премьер-лиги.

Павленко сообщил, что совместно с Федерацией футбола Украины отработан план защиты зрителей и спортсменов во время проведения матчей, сроки проведения которых невозможно перенести.

В частности, идет речь об игре между ФК "Динамо" Киев и ФК "Интер" (Милан, Италия) и между футбольными национальными сборными Украины и Греции.

Вместе с тем, министр призвал болельщиков не рисковать, в случае неудовлетворительного самочувствия остаться дома и обратиться за помощью к медикам.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua