Тимошенко заступилась за своего советника-олигарха

Пятница, 6 ноября 2009, 20:53

Премьер Юлия Тимошенко выступает за наделение сырьевыми ресурсами лишенных их корпораций в горно-металлургическом комплексе.

Об этом она сказала на совещании с металлургами в Мариуполе в пятницу, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Хочу подчеркнуть, что речь идет не о перераспределении собственности, а исключительно о разработке новых месторождений, развитии новых мощностей", - отметила Тимошенко.

"Надо дать те возможности, которыми сейчас пользуется часть корпораций, чтобы другая часть корпораций получила такую же возможность", - сказала премьер.

По ее словам, в Украине еще есть свободные запасы железорудного сырья.

"Другое дело, что это затратный процесс, но мы можем своими усилиями начать разработку: через механизм рефинансирования выбрать коммерческий или государственный банк и дать долгосрочные, дешевые кредиты под эти цели", - сказала Тимошенко.

Она добавила, что подобной демонополизации подлежит добыча коксующегося угля.

"Это позволит сделать нам наши корпорации в ГМК, не имеющие доступа к сырью, самодостаточными", - подчеркнула глава правительства.

Как известно, собственной сырьевой базой не обладают предприятия Индустриального союза Донбасса, который принадлежит Сергею Таруте и главе группы советников Тимошенко Виталию Гайдуку, а также Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича, который принадлежит Владимиру Бойко.

powered by lun.ua