МВФ объяснил, что не привязывается к выборам

Понедельник, 9 ноября 2009, 16:55

Международный валютный фонд готов к сотрудничеству с Украиной при условии достижения консенсуса всеми ветвями власти.

Такое разъяснение текущих отношений МВФ с Украиной содержится в сообщении Представительства МВФ в Украине, переданном УНИАН.

Отмечается, что глава Миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиолу в интервью, обнародованном на сайте МВФ, заявила, что благодаря реализации программы удалось стабилизировать чрезвычайно сложную экономическую ситуацию в Украине.

Эта стабильность играет определяющий вес в обеспечении благосостояния украинского народа.

Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан, в свою очередь, в интервью "Рейтерс" отметил важность достижения в Украине полного консенсуса, включительно с исполнительной ветвью власти, который является необходимым для успешного внедрения экономической программы, поддерживаемой финансированием со стороны МВФ, на будущее.

"Как мы говорили, МВФ готов к сотрудничеству с властью Украины, едва лишь будет обеспечен такой консенсус", - отмечается в сообщении.

В представительстве МВФ УНИАН подчеркнули, что МВФ в вопросе сотрудничества с Украиной никоим образом не привязывается к дате президентских выборов, и все будет зависеть только от того, как быстро украинской власти удастся достичь вышеуказанного консенсуса.

Как сообщал УНИАН, Международный валютный фонд в ноябре 2008 года принял решение о предоставлении Украине двухгодичной программы кредитования stand-by на сумму около 16,4 млрд. долл. и предоставил первый транш кредита в размере 4,5 млрд. долл.

7 ноября директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан заявил в интервью западным СМИ, что Фонд продолжит сотрудничество с Украиной только после завершения президентских выборов, которые запланированы на январь 2010 года.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!