Богословская: "Украинцы держат большую фигу в кармане"

Вторник, 1 декабря 2009, 10:30

Инна Богословская считает, что имеет шанс стать президентом, потому что избиратели разуверились в своих прежних политических "идолах".

"Каждый день растет число тех, кто не определился со своим выбором", - заявила она газете "Коммерсант-Украина".

"Каждый день все больше людей отворачиваются от своих бывших идолов – от Тимошенко отворачивается Западная Украина, от Януковича – Юго-Восточная Украина", - добавила Богословская.

По ее словам, "последние реальные опросы – не те, которые нам втюхивают политтехнологи, а заслуживающие доверия социсследования в регионах – показывают, что около 60% людей, собирающихся голосовать, не определились с кандидатом".

"Если говорить об исследованиях, проводимых на общенациональном уровне, то социологи сами признают, что из 100 предложенных анкет отвечают только на 35, то есть 65 человек отвечать отказываются. Это значит, что сегодня никакие социологи не могут реально сказать, о чем думают украинцы", - заявила Богословская.

"Украинцы держат большую фигу в кармане, и эти выборы могут оказаться огромным сюрпризом для всех", - уверена она.

Говоря о своих взглядах, Богословская сказала, что главная задача – "обеспечить современные стандарты жизни каждому человеку".

"Для того и существует Нацбанк, чтобы иметь возможность эмитировать деньги для капитальных вложений, тех же госзаказов для реформы ЖКХ, железных дорог, энергетики. Это те инвестиционные проекты, под которые государство не только может, а обязано печатать деньги, вкладывать их туда", - сказала она.

"Потом, через 8-18 месяцев, когда эти деньги выйдут в потребительский оборот, грамотный министр финансов всегда сумеет их собрать и вывести из оборота", - добавила кандидат в президенты.

Комментируя обвинения в разжигании сепаратистских настроений, Богословская отметила: "Поддержки идеи сепаратизма в народе нет. Отделения от Украины не хотят даже крымчане, хотя еще 5 лет назад 80% жителей полуострова хотели присоединиться к России. Сегодня этот процент очень низкий".

По ее словам, такая ситуация сохранится, если статус автономии будет наполнен "реальным содержанием" – возможностью самостоятельно регулировать налогообложение, решать вопросы землепользования и т. д.

Богословская также сказала, что ее вопрос к избирателям на плакатах "Хотите еще пять лет такой жизни?" – это "входной" лозунг. "Сейчас вы увидите новый: "Стране нужна новая власть и президент-защитник!", - сообщила она.

На вопрос, кто финансирует ее кампанию, Богословская ответила: "У меня огромное количество партнеров, тех, кто пойдет на парламентские и местные выборы. Мы работаем в складчину. Если вы ищите среди нас олигархов, то их нет".

powered by lun.ua