Герман: БЮТ фабрикуют обвинения и применяет "грязные технологии"

Среда, 2 декабря 2009, 11:05

Регионалка Анна Герман заявляет, что БЮТ "фабрикуют" обвинения в ее адрес по поводу давления на телеканалы.

"БЮТ так испугался парламентских слушаний на тему свободы слова, что пытается на скорую руку фабриковать любые обвинения в мой адрес", - говорится в заявлении Герман.

Она утверждает, что обвинения БЮТ о давлении с ее стороны на телеканалы и на ведущих с требованиями не ставить те или иные вопросы Виктору Януковичу - "грязная технология".

"Нет таких вопросов, на которые у нас не было бы ответов. Мы открыты для журналистов и не выбираем себе журналистов, которые участвуют в прямых телеэфирах с лидером", - заявляет Герман.

"В то же время все мы читали вчера в блоге журналиста Чаленко на "Украинской правде" о том, что штабные бютовские организаторы прямого эфира Юлии Тимошенко в "Большой политике" на "Интере" подали запрещенный список журналистов, которых Тимошенко не хочет видеть в прямом эфире. Как утверждает Александр Чаленко, кроме него в список попали Роман Скрыпин и Сергей Лещенко", - отметила она.

Герман считает, что "если это неправда, то общественность должна увидеть этих журналистов в списке приглашенных на этот прямой эфир с участием Тимошенко".

"Всем известно также, что все вопросы к Юлии Тимошенко во время ее брифингов строго регламентируются и многие журналисты жалуются, что не могут поставить ей вопрос, несогласованный с ее пресс-службой", - заявила она.

Герман призвала БЮТ в своих обвинениях "не прятаться за общими заявлениями, а подписывать их конкретными фамилиями, чтобы можно было клеветников привлечь к судебной ответственности".

Ранее БЮТ заявил, что Герман пытается заблокировать информацию о получении Януковичем дома в "Межигорье".

Вместе с тем во вторник Герман заявила, что БЮТ блокирует проведение парламентских слушаний по вопросам свободы слова.

От УП: "Украинская правда" уже несколько лет добивается интервью с Януковичем. Полтора месяца назад, после инцидента между журналистом УП и Януковичем, Герман лично пообещала, что это интервью состоится, однако этого так и не произошло.

Янукович и его подчиненные не ответили ни на один из 20 официальных запросов УП, отправленных в течение апреля-сентября 2009 года, касающихся обнародования Януковичем декларации о доходах, как того требует закон о борьбе с коррупцией.

Также однажды журналиста УП исключили из журналистского пула на поездку в Черкассы, объяснив это отсутствием места в автобусе.

Кроме того, журналистам УП отказывали в аккредитации на мероприятия с участием Януковича. В частности, такой инцидент произошел во время "горячей линии" Януковича в "Комсомольской правде в Украине".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!