Киселев рассказал об эфире с Тимошенко. "Черный список" таки обсуждают?

Среда, 2 декабря 2009, 11:28

Переговоры об участии премьера Юлии Тимошенко в "Большой политике" на "Интере" ведутся, но окончательного подтверждения еще нет.

Об этом "Телекритике" сообщил ведущий программы Евгений Киселев.

"Мы действительно пригласили на 4 декабря Юлию Владимировну Тимошенко, но окончательного подтверждения ее участия еще не получили", - сказал он.

Комментируя информацию о том, что пресс-служба Тимошенко якобы дала поручение не допустить появления в эфире некоторых журналистов, Киселев сказал:

"Я считаю, что ко мне на программу приходят уважаемые политики, в том числе и кандидаты в президенты. Один из непреложных законов журналистики - любой публичный человек вправе кому-то давать интервью, а кому-то не давать. И поскольку я приглашаю политиков фактически на коллективное групповое интервью, то уважаю их право обсуждать со мной, кто будет задавать им вопросы. Это не значит, что кто-то мне выкручивает руки, или диктует, кого звать или не звать. Это вопрос взаимного уважения".

В свою очередь пресс-секретарь премьера Марина Сорока опровергла, что обсуждала с телевизионщиками список журналистов.

"Я отрицаю слухи, что кто-то может быть желанным на встрече с Юлией Владимировной, а кто - нет... Мы - гости телепрограммы, а кого приглашать из журналистов - решать автору и ведущему программы", - сказала она.

"Премьер-министр не боится и никогда не боялась острых вопросов. Мы, в отличие от оппонентов, не захватываем студий и не делаем журналистов заложниками политических баталий", - добавила Сорока.

Как известно, ранее журналист газеты "Сегодня" Александр Чаленко в своем блоге на "Украинской правде" написал, что представители премьера потребовали, чтобы среди гостей программы не было Чаленко, журналиста "Украинской правды" Сергея Лещенко и телеведущего Романа Скрыпина (ТВi).

Украинская правда



powered by lun.ua