Президент Бразилии жалеет, что поздно приехал

Среда, 2 декабря 2009, 18:35

Упрощение визового режима между Бразилией и Украиной создает новые возможности для расширения экономического сотрудничества.

Об этом заявила премьер Юлия Тимошенко во время встречи с президентом Бразилии Луисом Инасио Лула да Силвой, комментируя соответствующее украино-бразильское соглашение, сообщает УНИАН.

"Безусловно, хорошее сотрудничество начинается с возможности совместной коммуникации. Ее осуществлять наиболее легко и обмениваться нашими делегациями, туристами, учеными, студентами", - сказала она.

"Я думаю, что сделан очень важный общий шаг для предпринимателей, для туристов, для того, чтобы мы могли строить более тесные отношения между нашими государствами", - отметила Тимошенко.

Кроме того, она заявила, что Украина заинтересована в строительстве на своей территории морского терминала для обработки железно-рудного сырья с участием Бразилии, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я думаю, что, безусловно, интересными могут быть инициативы о совместном строительстве в Украине морского терминала для обработки, смешивания институций и железо-рудного сырья нового качества и вообще развития наших портовых возможностей", - сказала Тимошенко.

Также, по словам премьера, Украина заинтересована в сотрудничестве с Бразилией в области получения опыта по внедрению альтернативных источников энергии, сотрудничества в гидроэнергетике, атомной энергетике.

В свою очередь, президент Бразилии добавил, что ему следовало раньше посетить Украину. "Я считаю, что мне следовало приехать раньше, потому что есть очень большое количество возможностей для бизнеса между нашими странами", - сказал он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!